Авторская колонка: 

В древние времена, когда Единобожие, истинная религия представляла собой только «островки» в океане язычества, миром почти безраздельно владели силы зла. Это было реальное зло: его проявления в виде нечистых духов, демонов, бесов ощущалось людьми повсеместно. Люди видели «богов» (демонов), общались с ними, получали от них приказы и знания. Обряды вызывания сил зла, которые существуют сегодня в практике сатанистов, это обряды языческой религии, которые проводились жрецами.

Состязание Мусы и Харона (мир им) с египетскими магами – это состязание двух сил: божественных, ангельских и демонических. Строительство пирамид и других загадочных сооружений древности и знания, на которые опирались строители, было возможным лишь при содействии темных сил, находящихся в каком-то сотрудничестве с земными владыками и посвященными-жрецами. Это была в полном смысле этого слова совместная цивилизация людей и демонов. Прислужники демонов одновременно с этим являлись социальной элитой в отношении обычных людей. За свою преданную службу силам зла они получали власть, богатства, все земные наслаждения и соблазн «вечной жизни», то есть весь тот каталог утех, которыми соблазнял Адама (мир ему) Иблис. История надежно упрятана под покровами «социальных закономерностей» и перечнем фактов, и раскрыть ее – значит обнажить ее демоническую сущность.

Пророки приходили в буквальном смысле спасать этот мир от гибели. Зло уходило в подполье, в «тайные общества». Но теперь пророки больше не придут для спасения, и зло уже перестает таиться в подполье: оно шаг за шагом становится обыденным фоном человеческого бытия.
Древние хронологии, относящиеся к «временам до потопа» или к «эпохе богов» и зафиксированные в Старом и Новом Свете, какими бы фантастическими цифрами они не оперировали, дают при сложении, как правило, число 9. Это число является символом полноты цикла, его завершенности, так как вслед за девяткой всегда начинается новый числовой цикл.

Рассмотрим с этих позиций шумерский список допотопных царей:

1. После того как царственность спустилась с Небес,
2. была царственность в Эриду
3. в Эриду царём был Алулим
4. 28 800 лет правил,
5. Алальнгар 36 000 лет правил.
6. Два царя
7. совместно (в сумме) 64 800 лет правили.
8. Затем Эриду пал,
9. царственность была унесена в Бад-тибиру.
10. В Бад-Тибире Эн-ме-лу-ана
11. 43 200 лет правил,
12. Эн-мен-галь-ана
13. 28 800 лет правил,
14. Думузид, пастух 36 000 лет правил,
15. 3 царя
16. Совместно 108 000 лет правили.
17. Затем Бад-Тибира пала.
18. Царственность была унесена в Лараг
19. В Лараге Эн-сипад-зид-ана
20. 28 800 лет правил,
21. Один царь
22. 28 800 лет правил он.
23. Затем Лараг пал,
24. Царственность была унесена в Зимбир (Сиппар).
25. В Зимбире Эн-мен-дур-ана
26. царем стал, 21 000 лет правил,
27. один царь
28. 21 000 лет правил
29. Затем Зимбир (Сиппар) пал
30. и царственность была унесена в Шуррупаг
31. в Шуррупаг Убара-туту
32. царем стал, 18 600 лет правил
33. и царь
34. 18 600 лет правил
35. в 5 городах
36. (всего) 8 царей
37. 241 200 лет правили
38. затем потоп смел все.

В этом шумерском списке допотопных царей лишь два числа не дают при сложении сумму в 9 – годы правления Эн-мен-дур-аны (21 000 = 3) и Убара-туту (18 600 = 7). 3 и 7 в этом списке имеют свою символику. Все остальные числа при сложении дают 9.

Отмечая, что тот или иной допотопный царь жил тысячи лет, посвященный давал понять, что названный им царь жил «положенное ему время», процарствовал «отмеренный ему срок». То есть, все эти гигантские числа, смущающие умы сторонников альтернативной истории, на самом деле являются символическими условностями. Отсюда следует еще один вывод о том, что с древнейших времен на земле существует особая международная каста «посвященных», представители которой прекрасно понимают символический язык чисел и иероглифов.

***************************************************************

При доказанной корреляции языка и сознания, изменившееся сознание меняет и язык. Это отражается на звуках; может быть (и скорее всего) человеческая воля не участвует целенаправленно в изменениях языка и его звучания, но сами эти изменения отражают какую-то высшую закономерность. Если, к примеру, в слове gal «l» меняется на «r», или в слове sur «s» меняется на «š», то следует полагать, что не только в сознании человека изменилось восприятие «города» (gal) или «войска» (sur), но и сами эти явления изменили свою сущность.

Это все – чрезвычайно тонкие соотношения, и единственной твердой опорой при их выявлении и классификации может быть только принятие аксиомы о единстве древнейшего праязыка человечества и его смысловом (этимологическом) совпадении с заповедями Всевышнего. Древнейший праязык человечества, дарованный Создателем Адаму (мир ему), был совершенным в соотношении смысла и звукового выражения. Любая «эволюция» совершенства на самом деле есть деградация, и поэтому развитие языка есть его порча.

*****************************************************************

Т.н. рациональная наука проявляет свой скепсис не к «новому» вообще, а лишь к тем идеям, которые опираются не на материалистический концептуальный базис. Если исходной предпосылкой для какой-то научной идеи становится религиозная система, то эта идея уже изначально скомпрометирована в глазах ученых-материалистов. Если же вы развиваете идею на базе материалистической науки, а затем просто указываете на совпадение того результата, который вы получили, с тем утверждением, что содержится в религии, то у вас появляется шанс быть признанным в научном мире.

Дело касается и методов познания. Наука признает только «эмпирическую» стратегию и «дедуктивную» тактику в процессе познания, что само по себе есть отвержение религии, которая дает готовые установки для развертывания поиска. Вам говорят, что вы не можете опереться на факт религии, вы должны опираться на факт науки, и это при том, что факт религии остается неизменным, а факт науки меняется со временем. А это переводит вас в неустойчивую стихию перманентной девальвации «устоявшихся истин», и вы попадаете в среду, в которой нет ничего устоявшегося.

В то же время эмпиризм и дидактика не противоречат религии: их только нужно использовать в контексте Божественных истин. И тогда устраняется эта тягостная для пытливого ума дихотомическая развилка пути познания бытия.

Комментарии