Авторская колонка: 

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен разновидностей пасты... Однако не только продуктами высшего качества знаменита эта страна. Большинство итальянцев – отличные кулинары. Созданная ими кухня неповторима и говорить о ней можно бесконечно.

Паста в итальянской кухне занимает особое место. Ее часто готовят с рыбой, под различными соусами. Для приготовления пасты с рыбой используют в основном "благородные" сорта рыб: семгу, лосось, горбушу и т.д. В нашем случае это лосось, которую немцы называют Lachs, а французы Saumon.

Основой блюда, вариации которого в мире существует великое множество, составляет лапша Тальятелле (Tagliatelle) . Конечно, спагетти или какие-либо другие макаронные изделия тоже подойдут, но самая лучшая в мире паста все-таки Тальятелле. Она очень напоминает домашнюю лапшу которую наши бабушки готовили, к примеру, для лагмана, только режется она по — другому. Кстати название Тальятелле происходит от итальянского глагола резать.

Итальянская паста с рыбой проста в приготовления и доступна любой хозяйке, а рецепт ее приготовления не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
Итальянская паста с рыбой проста в приготовления и доступна любой хозяйке, а рецепт ее приготовления не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:

Лосось — 500 гр.
Свежие или консервированые шампиньоны -250 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень — петрушка, укроп, базилик, зеленый лук
Сливки — 1 пачка
Макароны «Tagliatelle» - 2 пачки

Главный итальянский десерт Тирамису является одним из наиболее популярных в мире.
Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был сладким десертным супом. Со временем тирамису превратился в пирожное. Tiramisù в переводе с итальянского означает «подними меня наверх»: возможно, это связано с бодрящим, возбуждающим эффектом кофе и какао – основных ингредиентов десерта. В рецепт классического тирамису также обязательно входят сыр маскарпоне и печенье савоярди.
Существуют разные вариации приготовления этого блюда, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди - бисквитом, кофейную пропитку— фруктовой или алкогольной, а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.
Ингредиенты:

Бисквитное печенье «Savoiardi» - 2 ряда
Сливки — 2 пачки
Сливочный сыр «Mascarpone» - 2 пачки
Сахар — 6 ст. ложек
Какао
Кофе

Комментарии