Авторская колонка: 

Морковные торты впервые стали готовить еще в средние века. Сахар был дорогим удовольствием, а вот морковки было много, причем сладкая морковная мякоть сначала использовалась для пирожков и пирогов, которые, в свою очередь, дополнялись кремом из молочных продуктов, в которых также не было недостатка.

Тортики из моркови или, как их иногда называют, морковные пироги с кремом не имеют определенной формы. Круглый, квадратный или любой иной, ведь абсолютно не важно, какой формы будет этот десерт. Однако главный морковный ингредиент, увы, ничем заменить не получится, как, впрочем, и без яиц с сахаром современные морковные торты не выпекаются. Дополнить чудо-торт можно чем угодно, в пределах разумного, конечно. Орехи и изюм, кокосы и ананасы – в тесто и для украшения, а сыр, сметана, творог – для крема.

Второе блюдо, которое представит вам Амина - суши. Суши является блюдом традиционной японской кухни, получившим широкую популярность во всем мире в начале 80-х годов прошлого века. Существует огромное количество разновидностей суши, однако традиционный, можно сказать, классический рецепт включает в себя рис, рыбу и нори. Рыба используется как сырая, так и подвергнутая термической обработке. Нори - это прессованные особым способом водоросли. В результате сочетания таких компонентов получается вкусная и крайне полезная для здоровья пища, ведь рис богат клетчаткой, нори - йодом, а рыба - фосфором и белком, кроме того, суши практически не содержат холестерина. Если вы захотите приготовить так называемые роллы дома, то вам, помимо вышеуказанных ингредиентов, понадобится еще особая бамбуковая циновка, которая называется макису.

Комментарии