Авторская колонка: 

В этой передаче Амина расскажет Вам, как можно приготовить в домашних условиях чисбургер и лимонный торт

Лимонный торт с меренгой

Основой торта является меренга или, как его по другому называют, безе. Лимонная меренга – изысканное и очень воздушное лакомство то ли американской то ли французской кухни, которое не оставит никого равнодушным. Готовится оно достаточно просто, но зато результат и божественно тонкий вкус запомнится вам надолго!

Безе (baiser) в переводе с французского означает «поцелуй». Много других романтических имен носит этот нежный десерт – «испанский ветер», «французские меренги», «безе любви». По одной из версий впервые взбил белки с сахаром и запек их в печи кондитер Гаспарини в Швейцарии, в городке Майринген, по имени города назвали тающее во рту лакомство «меренгами».

Другая версия отсылает нас в конец XVII века, когда впервые это воздушное название было замечено в кулинарной книге Франсуа Массиало. Быстрота и простота приготовления десертного блюда сделали его фаворитом высокой кухни многих стран. Меренги поначалу подавались лишь к королевским столам. Из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов со временем безе стало украшением меню многих ресторанов и кафе, получив широкое распространение в мире.

Ингредиенты:

  • Для теста: ​200 гр. просеянной муки, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. л. Сахара, 2 ст. л. Молока, 1 яйцо
  • Для начинки: 4 желтка, 250 мл. Воды, 15 мл. свежего лимонного сока, 1 ст. л. лимонной цедры, 6 ст. л. кукурузного крахмала, 200 гр. Сахара, 3ст. л. сливочного масла
  • Для бизе: 5 холодных белков, 200 гр. Сахара, 0,5 лимона
Чисбургер

Сендвичи, гамбургеры, чисбургеры по сути являются бутербродами и отличаются друг от друга начинкой укладываемой между двумя кусками хлеба или половинками булочки. Чизбургер это вид гамбургера, с обязательным добавлением сыра. А гамбургер это вид сендвича, состоящий из рубленой котлеты, поданной внутри разрезанной булки

Один немецкий купец во время поездки по Азии в 1800 году заметил, что кочевые татары для смягчения мяса хранят его под сёдлами лошадей. При движении лошади мясо отбивается становясь более съедобным.

Вернувшись в родной город Гамбург, купец предложил своему повару изготовить таким образом мясо. Приготовленное блюдо всем очень понравилось, и купец назвал его Гамбургское мясо.

Один из немецких эмигрантов привёз рецепт в США. Сам термин «гамбургер» появился в 1834 году в одном из ресторанов Нью-Йорка. А уже первое упоминание о «Гамбургском стейке» можно найти в журнале «Вечерний Бостон» от 1884 года.

Именно благодаря Чарли Нагрину, который в 1885 году представил в городке Сеймур на ярмарке «Outgamie» гамбургер, он массово распространился по всем штатам. Кстати Снеймур до сих пор считается столицей гамбургера.

Впервые котлета в булочке, как мы сейчас и представляем гамбургер, появилась в 1904 году в Сент-Луисе на Всемирной Ярмарке.

В 1921 году один предприимчивый повар из Уичито, штат Канзас, Уолт Фндерсон, первым представил концепцию «Ресторан гамбургеров» . Именно он убедил финансиста Билли Инграма инвестировать 700$ на создание сети ресторанов «Белый замок» , это принесло успех. А дальше - это уже история McDonald's.

Ингредиенты:​
Говяжий фарш, Булочки с кунжутом, Сыр ломтевой, Листья салата, Соленный огурец, Лук репчатый, Соевый соус, Кетчуп, Горчица, Темьян, Сл. Масло, 2 желтка, Кинза, Перец, Соль

Комментарии