Авторская колонка: 

Седа Джанти живет в Бельгии с 11 лет. Окончив школу, она пошла учиться на бухгалтера. Но после получения диплома, она неожиданно изменяет своему первоначальному выбору и идет учиться на cтилиста - дизайнера моды.

Стилист & Модельер дизайнер Джанти Седа

На третий, выпускной год тему выбрала сама Седа. Первоначально их было три: "Кавказские танцы", "Греко-Римский период" и "Минеральные камни". Она решает их объединить, и в результате появляется коллекция «Кавказус», в которой центральное место занимает национальный чеченский костюм, украшенный драгоценными камнями. Эту работу выбрали брюссельские организаторы Brussels Fashion Days 2014, и Седа оказалась в десятке лучших выпускников десяти дизайнерских заведений королевства. «Я очень рада тому, что многим нравится, что я делаю. Правда, иногда я встречаюсь с людьми, которые не понимают то, чем я занимаюсь, и задают вопросы типа: «Как в этом ходить по улице?», и им приходится разъяснять, что все мои работы входят в разряд Haute Couture. Эти вещи создаются для того, чтобы создать имидж дизайнера и передать визуально его видение и, самое главное, вдохновение, — говорит Седа. - В данный момент я работаю над новыми проектами, но сейчас не буду говорить о них, пусть это будет пока секретом». Ну что же, будем ждать ее новые работы и пожелаем ей творческих успехов.

Думаю, что была не готова всю жизнь заниматься тем, что не люблю, сколько себя помню, всегда хотела создавать одежду, еще в детстве всем говорила, что стану модельером...
«Думаю, что была не готова всю жизнь заниматься тем, что не люблю, - говорит Седа. - Сколько себя помню, всегда хотела создавать одежду, еще в детстве всем говорила, что стану модельером». Наверное, для окружающих ее решение было неожиданным, но только не для родителей, которые знали о ее давнишнем пристрастии к рисованию. Их поддержка и определила дальнейшую судьбу Седы.

«В течении всей учёбы нам задавали разные темы коллекций, и каждый из студентов должен был ее выразить через свое понимание, восприятие и вдохновение в форме "одежда-скульптура", или, как по-другому говорят, Haute Couture, — вспоминает Седа годы учебы. - Каждый год свои коллекции я делала совершенно разные, тем не менее люди узнавали, что эти вещи мои».

Еще на первом курсе ее творения оказываются в разных публикациях интернета: FashionTV, Fashion World, в около 70 разных модных и творческих блогах, а также в нескольких местных глянцевых журналах. На второй год учебы ее коллекцию под названием Homeless in New York выбрали на показ Brussels Fashion Days 2013.

Уже тогда многие специалисты говорили о Седе, как одной из лучших студенток дизайнерских школ Бельгии, и прочили ей хорошую карьеру.


Комментарии