Авторская колонка: 

Статья о нашем соотечественнике Сурхо Сугаипове, сыгравшем главную роль во французском фильме «Великий человек», была опубликована в кельнской газете «Экспресс» (Express)

В университете студенты знают Сурхо только, как обычного студента экономического факультета, но во Франции, сыграв главную роль в фильме «Великий человек» (Le grande homme) режиссера Сары Леонор (Sarah Leonor), он стал кинозвездой,
Говорящий только на родном чеченском и немецком языках, он снялся в этом фильме, не зная ни одного слова на французском языке. Он узнал о проходившем в Бельгии кастинге совершено случайно – от своего двоюродного брата. «У меня всегда была мечта стать актером, но я никогда не верил в это», – говорит Сурхо.
Будучи молодым парнем, он бежал вместе со своей семьей от войны из города Грозного в Германию. Его отец работал главным секретарем в Министерстве юстиции Чеченской республики. Здесь, в Германии, его семье пришлось начинать все с начала. «Мне было 14 лет, когда мы приехали в Германию. Мы думали вернуться домой, но остались здесь», говорит он.
Сурхо живет со своей семьей в Кельне. Помимо учебы, он работает в фирме, которая занимается продажей автомобилей. Его прошлое помогло ему сыграть свою роль. Он видел войну и видел поведение солдат у себя на родине.
В начале октября 2014 года фильм был показан в Канаде, в Торонто. Там у него завязались дружеские отношения с известным актером Вильямом Дафо (William Dafoe), которому очень понравился сюжет фильма. В будущем году намечается показ этого фильма на новой родине Сурхо - в Германии.

Комментарии