Тема: 

Гелани Алимханов известен не только как исполнитель, но и как создатель ярких, запоминаюшихся песен, пользовавшихся в Чечне большой популярностью у слушателей. Любовь к музыке, к песням досталась ему от отца, который в начале 80-х годов прошлого века был признан лучшим исполнителем чеченских народных песен (илланча) среди вайнахов.

Серьезное отношение к слову, к тексту песен выделяет Гелани среди других наших чеченских исполнителей. Им написаны песни разной тематики, но особое место в его творчестве занимают песни гражданского, патриотического содержания, перекликающиеся с фольклорными песнями вайнахов «илли».

Он работал долгое время в Чеченской Государственной филармонии рядом с такими известными мастерами сцены как Шита Эдисултанов, Валид Дагаев и другими. Знание чеченских традиций, культуры, языка делают его очень нужным и востребованным в это непростое для чеченцев время, особенно в условиях эмиграции, где он оказался в данный момент.

Для тех, кто нуждается в помощи в организации ведения свадеб, в хорошей качественной музыке мы сообщаем его контактный номер телефона: 0032(0)486890009

Комментарии