В рубрике: 

Как сообщает турецкая газета "Хурриет", вечером 22 мая в Анкаре был убит Медет Унлу (по другим данным, Медет Онлю). Согласно предварительной информации следователей, Унлу был застрелен двумя неизвестными в своем офисе, передает BBC. Нападавшие были засняты камерами наружного наблюдения - один из них ждал на улице, в то время как другой произвел выстрелы из пистолета с глушителем.;

Полиция Анкары проводит специальное расследование силами отдела по борьбе с терроризмом. Учитывая, что убийство связано с международными отношениями, ход дела отслеживается турецкими спецслужбами. Согласно полученной информации, Унлу собирался совершить намаз, когда кто-то нажал на кнопку звонка. Унлу открыл дверь, после чего один из нападавших вошел в офис и произвел несколько выстрелов в упор, после чего выбежал из комнаты.

Медет Унлу (Онлю) стал известен в 2005 году, когда был назначен почетным консулом непризнанной Республики Ичкерия в Турции, пишут "Известия". Вместе с ним были назначены и консулы Ичкерии в Грузии и Германии. На эту должность консулов определил лидер чеченских боевиков Абдул-Халим Сайдулаев, преемник Аслана Масхадова, погибший спустя год в ходе боестолкновения в Аргуне. Унлу использовал свой офис как консульство Республики Ичкерия. В Турции Унлу представлял интересы чеченской диаспоры, от имени которой контактировал с местными властями.

Комментарии