В рубрике: 

Монография, изданная Академией ЧР, представляет собой структурно-семантическое описание фразеологии чеченского языка с привлечением статистического и сравнительно-сопоставительного методов. Данная монография Д.Байсултанова адресована лингвистам-наховедам и кавказоведам, аспирантам и студентам языковых факультетов вузов, а также широкому кругу читателей.

Автор книги Дауд Байсултанов – доктор филологии, профессор. Он автор около 50 научных работ, некоторые из которых изданы на немецком, французском, нидерландском и английском языках.
За период с 1980 по2005 гг. Д.Байсултанов составил картотеку, которая включала 59,5 тысячи карточек фразеологизмов с паспортизацией письменных источников чеченского языка (изданных за период 1923-1999 гг.).
На основе этой картотеки им были составлены несколько разнотипных словарей.
В 2006 году за диссертацию «Экспрессивно-стилистическая характеристика фразеологизмов чеченского языка» Академией Лейденского Университета (Голландия) ему присуждена ученая степень «Доктор филологии».
Байсултанов активно сотрудничает с департаментами славянских языков и компаративистики Калифорнийского Университета – Беркелея, Лейденского Университета, Институтом Эволюционной антропологии имени Макса Планка и Свободным Университетом Брюсселя. Он также участник многих Всероссийских и Международных научных форумов.
С конца 2010 года представляет Академию наук ЧР в странах Европейского сообщества и США. Является гражданином РФ и королевства Бельгии. В данный момент проживает в Бельгии.

Комментарии