В рубрике: 

Французская студия "Les films Hatari" закончила кастинг актеров для участия в фильме «Le grand homme» («Великий человек»), о котором мы уже сообщали на нашем сайте.
Работа над фильмом началась в эти дни. Первые съемки уже прошли в Марселе, сейчас съемочная группа работает в Париже. Планируется также выезд и в Марокко.

Главные роли в фильме исполняют Сурхо Сугаипов, Рамзан Идиев и известный бельгийский актер Жереми Ренье, известный любителям кино по таким фильмам как "Кло-Кло", "Молчание Лорны", "Отчаянная домохозяйка", "Залечь на дно в Брюгге" и многим другим. Автор сценария и режиссер фильма , Сара Леонор, также занимает достойное место во французском кинематографе. Нашим кинозрителям она известна по фильму "Вор" ("Au voleur") с Гийомом Депардье в главной роли.

Подготовка к съемкам шла несколько месяцев. К работе были привлечены в качестве консультантов многочисленные специалисты: военные, юристы, а также представители чеченской диаспоры во Франции. Готовясь к своей роли, Рамзан Идиев в течении двух месяцев занимался подводным плаванием под руководством опытного тренера,  и за столь короткий период овладел этим видом спорта довольно неплохо. Особенно для одиннадцатилетнего мальчика.

Этот фильм несомненно будет огромным событием для чеченцев, тем более для тех, кто живет за пределами своей родины. Это первая крупная работа о жизни чеченцев в Европе, о том, с какими трудностями иногда приходится сталкиваться на чужбине, а также о том, что люди, независимо от национальности, всегда умеют ценить дружбу и преданность. В дальнейшем  мы планируем держать в курсе посетителей нашего сайта о ходе съемок фильма "Великий человек". А для начала предлагаем вам несколько снимков, отражающих рабочие моменты съемочной группы.

З. Мамедов, специально для "VayDahar.eu".
Марсель - Париж, май 2013 год

Комментарии