В рубрике: 

"В настоящее время мы испытываем большой натиск чеченских беженцев - как правило это молодые многодетные семьи, практически одиночек не бывает", говорит Вильгелм Боргерт, директор инспекции Франкфурт (Одер). Не проходит практически ни дня без новых задержаний. 

Причина такого натиска из Чечни пока не известна. "Почему увеличился поток именно этой национальности в Европейский Союз, мы не знаем", говорит старший полиции. Расследовать это обстоятельство должно Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев, которое в частности и рассматривает вопросы предоставления убежища чеченцам.

Как правило, беженцы въезжающие в Германию через Польшу уже обращались за предоставлением убежища в соседней восточной стране (т.е. Польше). Это, по словам В.Боргерта, подтверждают и польские сотрудники восточной Шенгеновской границы, которые фиксируют до 100 чеченских беженцев ежедневно.

В общей сложности было задержано около 500 человек без действительных документов в области полицейский инспекции Франкфурт (Одер) с начала этого года, 90% из них чеченцы. Для сравнения, в 2011 году было 220 беженцев, через год 903. В понедельник Ханс-Георг Маасен, охрана конституции, предупредил в интервью с "Berliner Morgenpost" о террористической угрозе с Кавказа так же и для Германии. Возможно, что некоторые радикалы ищут путь в Германию.

Многочисленные задержания, первостепенно, обусловлено повышенным проверкам Федеральной полиции. С начало апреля этого года вдоль федеративной Земли Бранденбург и Польши выставленны дополнительные силы мобильного отряда особого назначения в сто человек. Основное внимание инспекции прикованно к шоссе "12", который используется беженцами в качестве основного транзитного маршрута между Востоком и Западом Европы. "Мы теперь более эффективны - не только за счет дополнительных людей, но и благодаря новой Германо-польской разведки, созданной специально для Франкфурта", говорит В.Боргерт.

Также контролируются межгородовое пересечение границы через городской Мост и железнодорожный вокзал Франкфурта. В начале этой недели чиновники обнаружили чеченскую семью , пришедшая пешком через городской мост в Германию. "Контрабандист просто отпустил их на польском берегу реки Одера", рассказывает В.Боргерт.

По материалам "Berliner Morgenpost"

Комментарии