В рубрике: 

Несколько семей вынужденных переселенцев были высажены из поезда в районе украинской пограничной станции Красная могила поздно вечером 1 января 2004 года.

Как сообщают сами беженцы, поезд Баку-Киев был досмотрен военными, которые представились украинскими пограничниками. Затем было предъявлено требование выйти на перрон всем гражданам с чеченской пропиской. Всего вышло 23 человека, в том числе русская семья из Чечни.

После проверки паспортов, военные разрешили русской семье вернуться в поезд, а всех чеченцев силой вытеснили в вокзальное помещение. На вопрос - в чем причина таких незаконных действий, - старший из военных заявил, что по требованию России приказано чеченцев в Украину не пускать.

Чеченские беженцы сообщают, что их вместе с малолетними детьми и вещами перевели в помещение другого вокзала (скорее всего, на территории России), который находится рядом с "Красной могилой". Люди оказались брошенными на произвол судьбы: без денег, без еды, находясь фактически в положении заложников.

Родственники чеченских беженцев, проживающие в Украине, пытаются добиться разрешения на въезд переселенцев на территорию Украины.

Комментарии