В рубрике: 

В конце минувшей недели в городе Вильнев-Сен-Жорж, расположенном на восточном берегу Сены, в 16 км на юго-восток от Парижа, между представителями арабской и чеченской общин произошла драка. В четверг группа арабских подростков напала на 16-летнего чеченца, возвращавшегося домой на городском автобусе. Сбив его с ног несколькими ударами, нападавшие отобрали у парня iPhone.

Когда близкие подростка увидели, что его лицо разбито и окровавлено, они отправились "выяснять отношения" с обидчиками.

В результате две группировки, чеченская и арабская, встретились неподалеку от одной из начальных школ. Арабы отказались вернуть iPhone. Началась потасовка. Арабские подростки поспешили спрятаться на территории школы. Несколько взрослых чеченцев погнались за ними, однако администрация учебного заведения не позволила им войти во двор. На место происшествия прибыла полиция, задержавшая 14 человек, большинство из которых чеченцы.

Около полуночи двое вооруженных мужчин прибыли к зданию отеля, в котором проживают чеченские семьи. Заметив в одной из машин, припаркованных на стоянке, двух участников недавней драки, арабы открыли огонь по автомобилю. Окно машины было разбито, сидевшие в ней мужчины получили множественные травмы лица из-за брызнувших осколков, однако не были ранены.
Вскоре организация, занимающаяся размещением представителей чеченской общины в Вильнев-Сен-Жорж, переселила несколько чеченских семей в безопасное место. Издание Dreuz.info отмечает, что местные арабы склонны видеть в конфликте всего лишь "детские игры", не обращая внимания на их криминальный оттенок.

По материалам Dreuz.info

Комментарии