В рубрике: 

Всего год с небольшим прошло с тех пор, как наш соотечественник Сурхо Сугаипов, проживающий в немецком городе Кёльне, дебютировал во французской киноленте «Великий человек», и вот последовало новое приглашение, теперь уже от немецкой кинокомпании. На сей раз роль по статусу ниже чем во французском фильме (если вы помните, он там сыграл одну из главных ролей), тем не менее для человека, не имеющего актерского образования, это очень хороший результат. Сурхо как раз в эти дни находится на съемках. Мы связались с ним по телефону, и вот что он рассказал нам о фильме и о своем участии в нем:

"Действие происходит в недалёком будущем. Потоки беженцев все больше заполоняют Европу. Их содержат в огромных лагерях, где взаперти живут десятки тысяч людей. Они лишены элементарных условий жизни, медицинского обслуживания и образования. Ярость жителей, полных отчаяния и гнева, нарастает. Они все активнее выражают свое недовольство, возникают мятежи. Для подавления этих мятежей в лагерь направляется специальный отряд полиции. Я как раз и играю роль одного из полицейских этого отряда. Главный герой фильма, мой друг и сослуживец по отряду, которого играет Бенно Фюрман, в одном из столкновений с беженцами в состоянии аффекта убивает одного из повстанцев.

Вольт, так зовут главного героя, очень переживает о случившимся, и это чувство приводит его к Лабланш, сестре погибшего. Он ищет в ней искупление своей вины. Он следует за ней, сперва как спаситель, потом как друг, но все больше как лжец. Лабланш же, находясь в печали и гневе, считает его другом погибшего брата, видит в нем родственную душу. Вольт понимает, что он никогда не сможет искупить свою вину. И теперь он должен выбрать одну из сторон. Он хочет признаться, но в полиции ему этого не позволяют, из-за чего в лагере возникает большое восстание"

Следует сказать, что помимо этой роли Сурхо поступали и другие предложения. Но он очень требовательно относится к каждой роли, и если она ему не нравится, находит в себе силы отказаться от нее, даже если она принесет хороший гонорар. Сурхо Сугаипов, несмотря на небольшой кинематографический стаж, показывает себя настоящим профессионалом. Пожелаем же ему успехов в его киношной карьере и будем с нетерпением ждать выхода на экраны нового фильма.

Сценарий и режиссура:
Тарек Элаил (Tarek Ehlail)

Продюссеры:
Йонас Катценштайн (Jonas Katzenstein)
Максимилиан Лео (Maximilian Leo)
Антуан Симкин (Antoine Simkine)

В ролях:
Бенно Фюрман (Benno Fürmann)
Саша Александер Герсак (Sascha Alexander Gersak)
Айо (Ayo)
Денис Мошитто (Denis Moschitto)
Кида Xодр Рамадан (Kida Khodr Ramadan)
Анна Бедерке (Anna Bederke)
Тони Хариссон Мпуджа (Tony Harrisson Mpoudja)
Сурхо Сугаипов (Surho Sugaipov)
Стайп Эрчег (Stipe Erceg)
Андре М. Хеннике (André M. Hennicke)

Комментарии