В рубрике: 

Седа Губашева окончила Художественно-Графический факультет педагогического университета в г. Ростове-на-Дону в 1996г. С 1997 года работала графиком-дизайнером в Филармонии г. Грозного. С 2005 года Седа переезжает на жительство в Бельгию, где она продолжает совершенствовать свое профессиональное мастерство, посещая курсы живописи в институте искусства Сан Люк в Льеже.

Постепенно она начинает участвовать в различных выставках. В апреле 2012 года в выставке трех бельгийских художниц в Академии Бельгии, в том же году - в ежегодной международной выставке "Спази Аперти" в Риме. Ее творчество получает все большее признание не только у широкого зрителя, но и у профессионального сообщества. Так, в течении 2011 и 2012 гг. она дважды становится обладателем премии Фонда Ламбер Дарши в Риме, что дает ей возможность работать над своим проектом и посещать мастерскую римского художника Альберто Паррес.

Проходящая в Льеже выставка, о которой пойдет речь в этом видеорепортаже, готовилась Седой несколько лет и вобрала в себя серию картин, рассказывающих о пережитом во время чеченских войн.

Комментарии