В рубрике: 

В двадцатых числах июля этого года прошло очередное заседание Совета Старейшин Европы На нем были обсуждены те замечания и предложения по работе совета, которые поступили от наших соотечественников. Также была обсуждена ситуация, которая складывается сегодня вокруг Украины и связь этих событий с событиями, которые имели место в недавнем прошлом в Чечне. В результате было решено сделать обращение от имени Совета Старейшин ко всем народам Европы и Мира, которое мы и размещаем ниже.

"Люди мира, на минуту встаньте..."
Эти слова из антифашистского гимна, как нельзя актуальны сегодня! Как это ни парадоксально покажется некоторым потомкам спасших Европу от фашизма, сегодня этот гимн вполне уместен в качестве призыва к народам Европы сплотиться против фашистствующей России, которую к этому статусу привёл режим Путина и несостоятельная конструкция мировой системы сдерживания агрессии! Сотни, сотни заживо сожжённых взывают к вам с неба Украины, сотни тысяч заживо погребённых взывают к вам с полей Чечении!!

Мы - Совет старейшин чеченцев Европы, обращаемся к Вам от имени разделённого народа, который в начале двадцать первого века изгнан со своей этнической Родины! События продолжают развиваться своим чередом. При продолжающемся бездействии ООН, СБ, СЕ, ПАСЕ, кол-лекция кремлёвского варвара пополнилась ещё одним скальпом, теперь уже снятым на глазах у изумлённого мира с самой большой страны центральной части Европы - Украины! Мировое сообщество, разбуженное от летаргического сна, навеянного нефте-газовой флейтой русского крысолова, расстерянно озирается вокруг, стараясь вспомнить, как в старину реагировали их порядочные соотечественники на наглое убийство граждан их страны!

Как объяснить этим равнодушным, что они не могут сегодня возмущаться в полную силу, из-за маленькой простенькой причины: они опоздали возмутиться? Да, оказывается, бывает и такое! Как это всё похоже: аншлюс Австрии, Данциг, Судеты и далее! Воистину, история учит тому, что ничему не учит!

Теперь, когда озверевший враг стоит у порога Европы, когда главы прибалтийских государств взывают к спасению от бряцающего оружием у их границ русского зверя, а в воздухе начинают взрываться пассажирские самолёты с сотнями европейцев на борту, как -то неудобно европорядоч-ным политикам вспоминать, почему аннексия русскими Карабаха у Азербайджана, Приднестровья у Молдовы, Абхазии у Грузии, а затем Южной Осетии, попрание всех Международных законов в Республике Ичкерия: массовые убийства изо всех видов запрещённого международными кон-венциями оружия кроме ядерного, не влияло на их настроение! Тут уж неудобно не вспомнить и не процитировать Михаила Саакашвили, который сказал в ответ на вопрос одного из членов ООН «Что же нам теперь, бомбить их?»: - Нет, конечно, давайте дождёмся, когда они нас начнут бомбить!

Политика, не смотря на то, что сегодня в преобразившемся благодаря интернету Мире, где ситуация ясна не только узкому кругу, а всем, кто может именовать себя хомосапиенсом, стала двуличной, лживой и подлой, как никогда! Сегодня, по сравнению с днём вчерашним, сотни миллионов имеют возможность воочию наблюдать за происходящим, сравнивать и давать оценку тому или иному политическому событию! Люди, протирающие сидения в ООН, ОБСЕ, ЕП и ЕС, как нам кажется, продолжают не понимать одной очень простой вещи: их ложь, их бездействие, их двуличие и пресмыкательство пред сильными мира сего, развращает нас с самого низу и доверху, тиражируя тем самым преступные сообщества, тиранов, продажных политиков, поднимая уровень преступности во всё мире! Шредеризация и Берлусконизация Европы - это очень опасные метастазы в системе европейского социума! Цивилизация сама загоняет себя в угол: мы лишаем себя морального Права призывать к справедливости, ориентироваться на нравственные категории - стремительно теряющие свою ценность!

Мы не можем не видеть, что включение интернета стерло не только границы территории и государства, но и статус КВО между сильными и слабыми субьектами. Сегодня ситуация стремительнейшим образом развивается так, что мы в праве ожидать появления неизвестных СИЛ, которые будут диктовать СВОИ условия определённой группе, и определённым сообществам! Этому способствует беззубость, а порой глобальное несоответствие сегоднешнему дню и несовершенство международных институтов развития гражданского общества и стран, отсутствие переспективы в направлении Мировой-планетарной созидательности и растущая гигантскими темпами, неконтролируемая возможность изобретать и получать оружие и технологии для самых современных форм и направлений войны.

Исправление ситуации, если мы, конечно, заинтересованы в этом, лежит в плоскости восстановления в сознаниии общества, уважительного отношения к закону, соблюдения существующих международных конвенций и договоренностей.

Доказательством того, что мир не утерял окончательно образа цивилизованного сообщества, было бы начало восстановления попранного международного закона о Праве на самоопределение, грубо нарушенного Россией по отношению к чеченскому народу и Республике Ичкерия, созданной им в начале девяностых годов прошлого столетия! И привлечение к ответственности за массовые убийства, совершённые российской военщиной в двух русско-чеченских войнах.

Уважаемые господа Президенты и Главы Кабинетов Министров США, Англии, Германии, Голландии, Франции и прочих заинтересованных государств, поскольку так уж сложилось, и мы, чеченский народ, существуем в виде разменной монеты в политических игрищах современного мира, предлагаем вам: замените все свои санкции на начало рассмотрения процедуры о правомочности чеченского народа на создание своего государства и рассмотрения обстоятельств начала и ведения Россией двух Русско-Чеченских войн, и всё станет на свои места! Русские пойдут и на сдачу Крыма, и на смещение Путина, и на любые другие уступки Международному сообществу. Сегодня перед Вами стоит выбор: продолжать привязывать Право к своим экономическим интересам или предложить Миру увязывать свои экономические интересы в соответсвии с сущест-вующим Правом! Да, именно чеченцы! Да, именно чеченский вопрос, а никакой другой способен поставить агрессора на место! Слово за Вами, Представители цивилизованного мира!

Совет старейшин чеченцев Европы.

Комментарии