В рубрике: 

28 ноября 2015 года состоялось Заседание Совета Старейшин чеченцев Европы. В связи с окончанием полномочий председателя, на повестку был вынесен вопрос о перевыборах. На пост нового председателя Совета была выдвинута кандидатура Ахмеда Докудаева, поддержанная большинством членов Совета Старейшин. А. Докудаев занимал прежде пост заместителя председателя.

Собравшиеся сердечно поблагодарили бывшего председателя Даналбека Асхабова, отметили его большой вклад в работу Совета, пожелали ему крепкого здоровья, успехов и выразили надежду, что он продолжит активное сотрудничество в Совете Старейшин.

В свою очередь Ахмед Докудаев поблагодарил членов Совета за оказанное доверие и заверил всех, что приложит все силы, чтобы авторитет и работу Совета поднять на новый уровень. В своем выступлении он отметил, что понимает, какая ответственность ложится на его плечи, особенно в свете последних трагических событий в Париже и Египте, а также в осложнившейся международной обстановке, связанной как с войной в Сирии, так и с политическим противостоянием России и Турции, которое грозит перерасти в военное.

Члены Совета особо обратили внимание на важность на данном этапе усилить работу с молодежью, провести мониторинг всех общественных организаций вайнахов, проживающих в Европе, установить с ними контакты для более оперативного разрешения различных проблем, возникающих или могущих возникнуть в будущем. Была выражена надежда, что новый председатель со всей ответственностью отнесется к задачам, поставленным перед ним, на что Ахмед Докудаев пообещал, что не подведет своих коллег и приложит все усилия для достижения поставленных целей.

Пресс-служба Совета Старейшин Чеченцев Европы.

Комментарии